Ingredientes bolo:
- 6 ovos
- 500 g. de açúcar
- 375 g. de farinha com fermento
- 1 colher de chã de fermento em pó
- 3 laranjas (raspa de 1 e sumo das 3 laranjas)
- 300 g. de margarina liquida ou manteiga derretida
- margarina para untar e farinha para polvilhar
Ingredientes calda:
- 200 g. de açúcar
- sumo de 3 laranjas
Ingredientes cobertura:
- 250 g. de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 1 iogurte grego natural não açucarado
- 2 limas
- 50 g. de açúcar
Preparação:
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até duplicar de tamanho.
Juntar a raspa da laranja e o sumo das 3 laranjas e mexer muito bem.
Juntar a margarina líquida e mexer bem.
Juntar a farinha e o fermento à gemada e envolver tudo muito bem.
Verta o preparado para a forma já untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Prepare a calda:
Leve ao lume o sumo das 3 laranjas com os 200 g. de açúcar, mexendo sempre até ferver.
Deixe ferver por uns minutos para reduzir, retire do lume e reserve.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Regue o bolo, ainda na forma, com a calda de laranja e deixe uns minutos a absolver.
Faça a cobertura:
Bata as natas com o açúcar.
Adicione o queijo mascarpone, o iogurte, a raspa e o sumo das limas, bata tudo muito bem e reserve no frigorífico.
Desenforme e deixe arrefecer.
Quando estiver frio barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Bom apetite :P
Ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até duplicar de tamanho.
Juntar a raspa da laranja e o sumo das 3 laranjas e mexer muito bem.
Juntar a margarina líquida e mexer bem.
Juntar a farinha e o fermento à gemada e envolver tudo muito bem.
Verta o preparado para a forma já untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Prepare a calda:
Leve ao lume o sumo das 3 laranjas com os 200 g. de açúcar, mexendo sempre até ferver.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Regue o bolo, ainda na forma, com a calda de laranja e deixe uns minutos a absolver.
Faça a cobertura:
Bata as natas com o açúcar.
Adicione o queijo mascarpone, o iogurte, a raspa e o sumo das limas, bata tudo muito bem e reserve no frigorífico.
Desenforme e deixe arrefecer.
Quando estiver frio barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Bom apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário