domingo, 29 de junho de 2014

Bolo de Ameixas Frescas



Ingredientes:

  • ameixas q.b. (vermelhas ou amarelas)
  • caramelo q.b.
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 100 g. de manteiga liquida ou derretida
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento
  • 1 colher de chã de fermento em pó
  • 1 chávenas de chá de Maizena (Amido de Milho)
  • 3 laranjas (raspa de 1 e sumo das 3 laranjas)
  • 1 chávenas de chá de leite

Preparação:

Unte uma forma com o caramelo. Lave as ameixas, corte em pedaços, tire o caroço e coloque no fundo da forma, por cima do caramelo.

Ligue o forno a 200º C.
Bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga, bata muito bem.



Junte as claras, depois a farinha e o fermento, depois a maizena, depois o leite e mexer muito bem.







Se sobrarem ameixas, ou aparas, pode juntar à massa e mexer bem.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 60 minutos, ou até ficar cozido.
Desenforme sobre um prato fundo por causa do caramelo, deixe arrefecer.




Bom apetite :P 

Sem comentários:

Enviar um comentário