quarta-feira, 16 de julho de 2014

Cheesecake de Maracujá

Ingredientes Base:

  • 1 pacote de Bolacha Maria (cerca de 200 g)
  • 100 g. de manteiga derretida (temperatura ambiente) 

Ingredientes Recheio:

  • 3 dl de polpa de Maracujá (sem sementes)
  • 400 g. de natas (2 pacote)
  • 200 g. queijo creme
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 g. de açúcar

Ingredientes Cobertura:

  • 1,5 dl de polpa de Maracujá com sementes
  • 1 folha de gelatina
  • 2 colheres de sopa de açúcar 

Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar com manteiga.
Triturar a bolacha e misturar com a manteiga. Colocar no fundo da forma e pressionar bem. Levar ao frigorífico.





Para o recheio: coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as natas em castelo com o açúcar, juntar o queijo creme e a polpa de maracujá sem sementes e misturar bem.










Escorra a gelatina, leve-a a derreter no Microondas e adicione à mistura de queijo.




Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frio para solidificar.



Para a cobertura, coloque a gelatina de molho em água fria.
Leve a polpa com sementes ao lume e junte o açúcar, quando ferver retire e junte a gelatina.






Deixe arrefecer e coloque sobre o recheio.

Leve de novo ao frigorífico até servir.








Bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário