quinta-feira, 17 de julho de 2014

Cheesecake de Morango

Ingredientes Base:

  • 1 pacote de Bolacha Maria (cerca de 200 g)
  • 100 g. de manteiga derretida (temperatura ambiente) 

Ingredientes Recheio:

  • 400 g. de natas (2 pacote)
  • 200 g. queijo creme
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 g. de açúcar

Ingredientes Cobertura:

  • 400 g. de morangos
  • 160 g. de açúcar
  • 7 colheres de sopa de àgua
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de gelatina

Preparação:

Unte uma forma redonda com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar com manteiga.
Triturar a bolacha e misturar com a manteiga. Colocar no fundo da forma e pressionar bem. Levar ao frigorífico.





Para o recheio: coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater as natas em castelo com o açúcar, juntar o queijo creme e misturar bem.




Escorra a gelatina, leve-a a derreter no Microondas e adicione à mistura de queijo.



Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frio para solidificar.


Para a cobertura, coloque a gelatina de molho em água fria.
Lave os morangos, tire a rama, e triture. Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela, deixe ferver por 5 minutos e junte os morangos triturados e o sumo de limão. Mexa e deixe cozinhar até engrossar. Escorra a gelatina e junte, mexa bem.




Deixe arrefecer e coloque sobre o recheio.
Leve de novo ao frigorífico até servir.
Bom apetite ;)

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