quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bolo de Chocolate com Natas

Ingredientes Bolo:

  • 300 g de chocolate em barra (eu utilizei Pantagruel 70% cacau)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 iogurte natural não açúcarado
  • 60 g. de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 60 g. de farinha
  • nozes picadas
  • margarina parra untar e farinha para polvilhar

Ingredientes Recheio:

  • 1 dl de natas (meio pacote de natas)
  • 100 g. queijo creme
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • doce de morango ou calda de morango (utilizei um pouco da cobertura do cheesecake de morango)

Ingredientes Cobertura:

  • 1 dl de natas (meio pacote de natas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate em barra (eu utilizei Pantagruel 70% cacau)

Preparação:

Ligue o forno a 190º C.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.(eu dividi a massa por 2 formas, mas pode fazer numa só e depois cortar ao meio.

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um pirex e leve a derreter no microondas com a manteiga.

Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e bata bem. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Junte, as natas, o iogurte e a farinha e mexa bem.






Junte as claras em castelo e misture delicadamente ao preparado anterior.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.
Prepare o recheio: Bata as natas em castelo com o açúcar e junte o queijo creme, leve ao frigorífico.

Desenforme e corte o bolo ao meio. Como eu fiz 2 bolos desenformei apenas 1.
Pique o bolo e regue com o doce de morango e deixe absorver.





Prepare a cobertura:
Leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar atéficar quente, mas sem ferver. Junte o chocolate em pedaços e misture muito bem. Mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.



Coloque o creme de natas por cima do doce.
Desenforme o outro bolo e coloque por cima do recheio. Pique o bolo e deite a cobertura sobre o bolo e espalhe bem por cima e pelos lados. Deixe secar um pouco e sirva a gosto.







Bom Apetite ;P

Sem comentários:

Enviar um comentário