Ingredientes Bolo:
- 300 g de chocolate em barra (eu utilizei Pantagruel 70% cacau)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 iogurte natural não açúcarado
- 60 g. de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 60 g. de farinha
- nozes picadas
- margarina parra untar e farinha para polvilhar
Ingredientes Recheio:
- 1 dl de natas (meio pacote de natas)
- 100 g. queijo creme
- 6 colheres de sopa de açúcar
- doce de morango ou calda de morango (utilizei um pouco da cobertura do cheesecake de morango)
Ingredientes Cobertura:
- 1 dl de natas (meio pacote de natas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de chocolate em barra (eu utilizei Pantagruel 70% cacau)
Preparação:
Ligue o forno a 190º C.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.(eu dividi a massa por 2 formas, mas pode fazer numa só e depois cortar ao meio.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um pirex e leve a derreter no microondas com a manteiga.
Bata as claras em castelo.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.(eu dividi a massa por 2 formas, mas pode fazer numa só e depois cortar ao meio.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um pirex e leve a derreter no microondas com a manteiga.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e bata bem. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Junte, as natas, o iogurte e a farinha e mexa bem.
Junte as claras em castelo e misture delicadamente ao preparado anterior.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.
Prepare o recheio: Bata as natas em castelo com o açúcar e junte o queijo creme, leve ao frigorífico.
Desenforme e corte o bolo ao meio. Como eu fiz 2 bolos desenformei apenas 1.
Pique o bolo e regue com o doce de morango e deixe absorver.
Prepare a cobertura:
Leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar atéficar quente, mas sem ferver. Junte o chocolate em pedaços e misture muito bem. Mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Coloque o creme de natas por cima do doce.
Desenforme o outro bolo e coloque por cima do recheio. Pique o bolo e deite a cobertura sobre o bolo e espalhe bem por cima e pelos lados. Deixe secar um pouco e sirva a gosto.
Junte as claras em castelo e misture delicadamente ao preparado anterior.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.
Prepare o recheio: Bata as natas em castelo com o açúcar e junte o queijo creme, leve ao frigorífico.
Desenforme e corte o bolo ao meio. Como eu fiz 2 bolos desenformei apenas 1.
Pique o bolo e regue com o doce de morango e deixe absorver.
Prepare a cobertura:
Leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar atéficar quente, mas sem ferver. Junte o chocolate em pedaços e misture muito bem. Mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Coloque o creme de natas por cima do doce.
Desenforme o outro bolo e coloque por cima do recheio. Pique o bolo e deite a cobertura sobre o bolo e espalhe bem por cima e pelos lados. Deixe secar um pouco e sirva a gosto.
Bom Apetite ;P
Sem comentários:
Enviar um comentário