sábado, 13 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura com laranja, iogurte e aveia

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 cenouras picadas
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 1 iogurte natural não açúcarado
  • 100 g. de manteiga à temperatura ambiente ou líquida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • margarina parra untar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e bata bem por cerca de 2 minutos. 


Junte a raspa da laranja.

Junte num copo ou no copo do liquificador, a cenoura ralada, o sumo de laranja, o iogurte e a manteiga e misture no liquificador ou com a varinha mágica até ficar tudo bem desfeito. Junte à gemadas e bata mais um pouco.



Junte a farinha, o fermento e a canela em pó e misture bem.


Ligue o forno a 200º C.
Leve ao lume as natas e chocolate em pedaços mexa até derreter, retire e reserve.


Unte uma forma com margarina e polvilhe com os flocos de aveia.(eu dividi a massa por 2 formas, mas pode fazer numa só retangular e fazer em rolo, como preferir).

Verta parte da massa para a forma e depois com uma colher verta fios do chocolate, volte a colocar mais massa e depois o chocolate. Se preferir deite o chocolate só por cima da massa e faça desenhos com um palito.




Leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.



Bom Apetite ;P

Sem comentários:

Enviar um comentário