terça-feira, 4 de agosto de 2015

Tarte de Maçã de Massa Areada

Ingredientes Massa:
  • 250 g. de Farinha sem fermento
  • 125 g. de manteiga partida em quadrados
  • 120 g. de açúcar
  • 1 ovo
  • pitada de sal
Ingredientes Creme:
  • 250 ml. de leite
  • Casca de limão
  • pau de canela
  • 30 g. de farinha maizena
  • 75 g. de açúcar
  • 1 ovo
  • pitada de sal
Ingredientes Cobertura:
  • 1 ou 2 maçãs
  • sumo de limão
  • açúcar e canela em pó q.b.
Preparação Massa:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem, forme uma bola, envolva em papel aderente e leve ao congelador por cerca de 15 minutos.



Preparação Creme:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela misture a Maizena, o açúcar, o ovo e a pitada de sal.
Junte o leite aos poucos à mistura de ovo e mexa bem.


Leve ao lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames e deixe ferver ou até engrossar. Tire do lume verta para um alguidar, retire a casca de limão e o pau de canela, reserve o creme.


Ligue o forno a 200º C.
Corte as maçãs bem fininhas e regue com sumo de limão.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo de cozinha.
Forre a tarteira (dependendo do tamanho da tarteira a massa deve sobrar, deve dar para forrar 2 tarteira. A massa que sobrar pode congelar e usar futuramente).

Verta o creme sobre a massa e espalhe bem.
Disponha a maçã laminada sobre o creme e polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar douradinha.

Bom apetite.

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