Ingredientes Massa:
- 250 g. de Farinha sem fermento
- 125 g. de manteiga partida em quadrados
- 120 g. de açúcar
- 1 ovo
- pitada de sal
Ingredientes Creme:
- 250 ml. de leite
- Casca de limão
- pau de canela
- 30 g. de farinha maizena
- 75 g. de açúcar
- 1 ovo
- pitada de sal
Ingredientes Cobertura:
- 1 ou 2 maçãs
- sumo de limão
- açúcar e canela em pó q.b.
Preparação Massa:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem, forme uma bola, envolva em papel aderente e leve ao congelador por cerca de 15 minutos.
Preparação Creme:
Leve ao lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames e deixe ferver ou até engrossar. Tire do lume verta para um alguidar, retire a casca de limão e o pau de canela, reserve o creme.
Ligue o forno a 200º C.
Forre a tarteira (dependendo do tamanho da tarteira a massa deve sobrar, deve dar para forrar 2 tarteira. A massa que sobrar pode congelar e usar futuramente).
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário