Ingredientes:
- 1 kg de alperces maduros
- 500 g. de açúcar amarelo
- 4 paus de canela
Lave os alperces, parta e tire o caroço.
Leve ao lume os alperces com o açúcar amarelo e os paus de canela.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, retire os paus de canela e passe com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até ficar ponto estrada (quando passa a colher no fundo do tacho fica uma marca, tipo uma estrada).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Esterilize os frascos de vidro (colocar os frascos e tampas metálicas em água a ferver por cerca de 10 minutos).
Verta o doce para os frascos.
Se quiser que durem mais tempo deverá colocar em vácuo.
Para conservar em vácuo deverá utilizar frascos de vidro com tampa em metal. Deverá encher bem os frascos e fecha-los muito bem.
Colocar os frasco virados para baixo numa panela com água a ferver e deixar a ferver durante cerca de 20 a 30 minutos (mais tempo se os frascos forem muito grandes).
Deixe arrefecer.
Para saber se foi produzido o vácuo, deverá carregar no meio da tampa, se a tampa não for abaixo, está criado o vácuo.
Bom apetite:P
Leve ao lume os alperces com o açúcar amarelo e os paus de canela.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, retire os paus de canela e passe com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até ficar ponto estrada (quando passa a colher no fundo do tacho fica uma marca, tipo uma estrada).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Esterilize os frascos de vidro (colocar os frascos e tampas metálicas em água a ferver por cerca de 10 minutos).
Verta o doce para os frascos.
Se quiser que durem mais tempo deverá colocar em vácuo.
Para conservar em vácuo deverá utilizar frascos de vidro com tampa em metal. Deverá encher bem os frascos e fecha-los muito bem.
Colocar os frasco virados para baixo numa panela com água a ferver e deixar a ferver durante cerca de 20 a 30 minutos (mais tempo se os frascos forem muito grandes).
Deixe arrefecer.
Para saber se foi produzido o vácuo, deverá carregar no meio da tampa, se a tampa não for abaixo, está criado o vácuo.
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