segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo Húmido de Côco

Ingredientes Massa:
  • 4 ovos
  • pitada de sal
  • 250 g. de açúcar
  • 100 g. de manteiga líquida ou derretida
  • 250 g. de Farinha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g. de côco ralado
  • 6 colheres de sopa de leite
  • margarina e farinha para a forma
Ingredientes calda:
  • 125 g. de açúcar (1 chávena)
  • 500 ml de leite normal ou leite de coco (2 chávenas)
  • 4 colheres de sopa de côco ralado para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Junte uma pitada de sal às claras e bata em castelo, reserve.

Junte o açúcar às gemas e bata.

Junte a manteiga, a farinha, o fermento, as claras em castelo, o leite, o côco e misture bem entre cada adição.








Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até ficar cozido.

Quando o bolo estiver quase cozido comece a preparar a calda.
Leve ao lume o leite e o açúdesenformar  estiver a ferver tire do lume.


Quando o bolo estiver cozido retire do forno e regue com a calda, ainda na forma e deixe repousar por cerca de 30 minutos, depois pode desenformar e decorar com o coco ralado.





Bom apetite.

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