quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate com creme de ovo

Ingredientes creme:
  • 500 ml de leite
  • 150 g. de açúcar
  • pitada de sal
  • 1,5 colheres de sopa de Maizena
  • 5 gemas
Ingredientes Massa:
  • 4 ovos
  • 200 g. de açúcar
  • 100 ml. óleo
  • 150 ml. leite
  • 300 g. de Farinha com fermento
  • 60 g. de chocolate ou cacau em pó
  • margarina e farinha para a forma
Preparação:
Comece por preparar o creme.
Leve o leite ao lume até ferver. Entretanto misture numa tigela as gemas com o açúcar, a pitada de sal e a Maizena.





Quando o leite estiver a ferver, deite por cima da mistura das gemas e misture bem com uma vara de arames.

Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Quando engrossar retire do tacho para uma tigela para arrefecer. Pode colocar a tigela dentro de outro recipiente com água para arrefecer mais depressa.



Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal ou uma forma de papel e volte a untar com margarina.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos.


Junte o óleo, o leite, a farinha, o chocolate em pó e misture bem entre cada adição.






Verta a massa para a forma.
Coloque o creme num recipiente com bico ou num saco de pasteleiro e desenhe círculos por cima da massa de chocolate (não use o creme todo).


Leve o bolo ao forno, passados 15 minutos retire do forno e disponha o restante creme em círculos por cima do bolo. 

Leve novamente ao forno por mais cerca de 20 minutos, ou até estar cozido.




Bom apetite.

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