terça-feira, 15 de novembro de 2016

Queques de côco (sem lactose)

Ingredientes Massa:
  • 2 ovos
  • pitada de sal
  • 125 g. de açúcar amarelo
  • 50 g. de óleo de côco
  • 125 g. de Farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 40 g. de côco ralado
  • 3 colheres de sopa de leite de côco (usei uma embalagem de 200 ml o restante leite de côco serve para a calda)
Ingredientes calda:
  • 60 g. de açúcar amarelo
  • restante leite de côco
  • côco ralado para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras. Junte uma pitada de sal às claras e bata em castelo, reserve.
Claras
Gemas
Claras em Castelo
Junte o açúcar às gemas e bata.
Gemas com Açúcar Amarelo
Junte o óleo de côco, o leite de côco, a farinha e o fermento, o côco ralado, misture bem entre cada adição.
Óleo de Côco
Massa com óleo de côco
Leite de Côco
Massa com Leite de Côco

Massa com a farinha e o fermento em pó
Massa com o Côco Ralado
Envolva as claras em castelo na massa.
Massa com as Claras em Castelo
Verta a massa para as formas (como usei formas de silicone não necessitei untar, se usar formas tradicionais unte com óleo).
Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, até ficarem cozidos.
Quando os queques estiverem quase cozidos comece a preparar a calda.
Leve ao lume o leite e o açúcar quando  estiver a ferver tire do lume.
Prepare a calda. Junte o restante Leite de Côco e a açúcar amarelo
Misture o Leite de côco e o açúcar amarelo e leve ao lume
Calda a ferver
Quando os queques estiverem quase cozidos retire do forno e regue com a calda, ainda nas formas e deixe repousar por cerca de 15 minutos, depois pode desenformar e decorar com o côco ralado.
Queques cozidos
Queques regados com a calda após sairem do forno
Queques depois de arrefecer e absorver a calda

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário