quarta-feira, 5 de abril de 2017

Bolachas de aveia, sementes e côco, com manteiga de amendoim

Ingredientes:
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal fino
  • 30g de côco ralado
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sobremesa de sementes de papoila
  • 70g de flocos de aveia
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 60g de queijo quark
  • 60g de manteiga de amendoim
  • 70g de açúcar amarelo

Preparação:

Juntar numa tigela a farinha, o bicarbonato, o sal, o côco, as sementes, a aveia e a raspa de limão, misturar tudo muito bem.
Levar num tachinho o açúcar amarelo, o queijo quark e a manteiga de amendoim ao lume até derreterem e formarem um molho homogéneo. Quando estiver tudo bem derretido, retire do lume e junte o sumo de limão.
Misturar este molho nos ingredientes secos e envolver bem. Amassar com as mãos sobre uma superfície plana (mesa ou bancada), até ficar tudo bem misturado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa e corte com o formato desejado ou com um copo.
Disponha as bolachas no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Bom Apetite ;)

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