segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bola de Carne - massa de pão integral

 

Ingredientes:

  • 250 g de preparado para pão de trigo e centeio integral com 2% de levedura
  • 160 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • carnes para rechear q. b. (eu utilizei Paio, Chourição e Bacon)
  • farinha sem fermento para moldar
  • margarina para untar

Preparação:

Junte o preparado de pão com a água morna, o azeite, o sal e o ovo numa taça e misture com uma batedeira (pás misturadoras, as de espiral) por cerca de 5 a 8 minutos na potência máxima.

 
Preparado para pão de trigo (comprei este no Lidl)
 
Dissolver o sal na água morna e juntar à farinha e bater um pouco com a batedeira
Juntar o ovo inteiro e o azeite e bater com as pás misturadoras por cerca de 5 a 8 minutos

Deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos num local quente, tapado com um pano.
Antes de repousar
Depois de repousar 30 minutos.


Unte com margarina um tabuleiro.


Passado os 30 minutos divida a massa em duas bolas e estenda com a ajuda de um rolo da massa sobe uma superfície polvilhada com farinha.

Coloque uma das partes no tabuleiro que untou.
Disponha as carnes sobre a massa que está no tabuleiro.
 Paio de Lombo
 
 Bacon
 
Chourição
Coloque a outra parte da massa por cima das carnes.
Deixe levedar novamente coberta por um pano em local quente por cerca de 45 minutos.

Ligue o forno a 200º C, ou 220º C caso o seu forno não tenha circulação de ar quente.
Após a levedura, leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, ou até ficar cozido.
 




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