Ingredientes Bolo:
- 4 ovos
- 300 gr. de miolo de amêndoa
- 200 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- sumo e raspa de limão se desejar
Ingredientes cobertura:
- 4 gemas
- 1 chávena de café de açúcar
- 1 chávena de café de leite
- amêndoa para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma com margarina, forrer com papel vegetal e volte a untar com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as claras da gemas. Bata as claras em castelo firme.
Junte o açúcar às gemas e bata, junte de seguida a manteiga derretida, junte depois a amêndoa com o fermento e as claras batidas em castelo. Bata tudo muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos a cozer de 180º a 200º C.
Quando estiver pronto desenforme.
Prepare a cobertura. Leve ao lume as 4 gemas com o açúcar e o leite e mexa até engrossar, quando um creme espesso retire do lume e deite por cima do bolo. Decore com a amêndoa.
Bom apetite. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário