sábado, 12 de outubro de 2013

Bolo de Amêndoa

Ingredientes Bolo:

  • 4 ovos
  • 300 gr. de miolo de amêndoa
  • 200 gr. de açúcar
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sumo e raspa de limão se desejar

Ingredientes cobertura:

  • 4 gemas
  • 1 chávena de café de açúcar
  • 1 chávena de café de leite
  • amêndoa para decorar

Preparação:


Ligue o forno a 200º C.
Unte uma forma com margarina, forrer com papel vegetal e volte a untar com margarina e polvilhe com farinha.

Separe as claras da gemas. Bata as claras em castelo firme.


Junte o açúcar às gemas e bata, junte de seguida a manteiga derretida, junte depois a amêndoa com o fermento e as claras batidas em castelo. Bata tudo muito bem.















Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos a cozer de 180º a 200º C.

Quando estiver pronto desenforme.
Prepare a cobertura. Leve ao lume as 4 gemas com o açúcar e o leite e mexa até engrossar, quando um creme espesso retire do lume e deite por cima do bolo. Decore com a amêndoa.





Bom apetite. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário