Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinho do Porto (se desejar)
Preparação:
Desfaça as gemas no leite (reserve um pouco do leite para desfazer a farinha) e leve ao lume.
Junte ao preparado (que continua ao lume) 1 pau de canela, as cascas de limão e o mel. Mexendo sempre mantenha no lume até ferver, quando estiver quase pronto junte o vinho do Porto.
Deite em pratos ou travessas e retire o pau de canela e as cascas de limão.
Pode servir com cobertura de açúcar queimado/torrado, com canela ou simples.
Bom Apetite.
Junte a farinha com o açúcar e misture com o leite que reservou. Passe por um coador para não ficarem grumos de farinha e junte ao preparado de leite que continua ao lume.Junte ao preparado (que continua ao lume) 1 pau de canela, as cascas de limão e o mel. Mexendo sempre mantenha no lume até ferver, quando estiver quase pronto junte o vinho do Porto.
Deite em pratos ou travessas e retire o pau de canela e as cascas de limão.
Pode servir com cobertura de açúcar queimado/torrado, com canela ou simples.
Bom Apetite.
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