terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Leite Creme

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto (se desejar)

Preparação:

Desfaça as gemas no leite (reserve um pouco do leite para desfazer a farinha) e leve ao lume.


Junte a farinha com o açúcar e misture com o leite que reservou. Passe por um coador para não ficarem grumos de farinha e junte ao preparado de leite que continua ao lume.

Junte ao preparado (que continua ao lume) 1 pau de canela, as cascas de limão e o mel. Mexendo sempre mantenha no lume até ferver, quando estiver quase pronto junte o vinho do Porto.


Deite em pratos ou travessas e retire o pau de canela e as cascas de limão.
Pode servir com cobertura de açúcar queimado/torrado, com canela ou simples.



 Bom Apetite.

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