terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Rabanadas de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 1 cacete ou pães duro (pelo menos com 2 dias)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 200 ml de vinho moscatel ou outro vinho fino, ou mesmo vinho tinto
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar   

Preparação:

Leve ao lume o vinho com o açúcar, o mel e o pau de canela e deixe ferver. 
 




Reserve.
Parta o pão em fatias de cerca de 2 cms de espessura.


 Leve uma frigideira com óleo ao lume e deixe aquecer o óleo bem quente. 
 Passe as fatias de pão pela calda de vinho e escorra, cuidade não pode ficar muito mole pois depois pode desfazer-se.



Quando o óleo estiver bem quente coloque as fatias já demolhadas no vinho e escorridas.
 Frite de um lado e do outro.


 Quando estiver frito, coloque a escorrer sobre papel absolvente.
 Passe por açúcar com canela ou polvilhe.


 Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário