terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Rabanadas de Chá

 

Ingredientes:

  • 1 cacete ou pães duro (pelo menos com 2 dias)
  • 750 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 6 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Leve ao lume a água com o açúcar, o mel, o pau de canela, as cascas de limão e deixe ferver.




 Reserve.
Parta o pão em fatias de cerca de 2 cms de espessura.


Leve uma frigideira com óleo ao lume e deixe aquecer o óleo bem quente.
Bata os ovos e reserve.

Passe as fatias de pão pela calda de chá e escorra, cuidade não pode ficar muito mole pois depois pode desfazer-se.

Pincele as fatias de pão, já demolhadas na calda de chá e escorridas, com o ovo batido dos dois lados, e deixe escorrer mais um pouco.




Quando o óleo estiver bem quente coloque as fatias já pinceladas com o ovo e escorridas.

Frite de um lado e do outro.
 
Quando estiver frito, coloque a escorrer sobre papel absolvente.
 Passe por açúcar com canela ou polvilhe.
Bom Apetite

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