terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Aletria

 

Ingredientes:

  • 200 gr. de Aletria
  • Água q.b.
  • meio litro de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 300 gr. de açúcar
  • 100 gr. de manteiga
  • 5 gemas
  • canela em pó para decorar

Preparação:

Coza a aletria em água por cerca de 5 minutos e escorra.






Num tacho coloque o leite, o açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e a aletria e deixe cozer. 





Quando estiver cozido retire do lume.
Separe as gemas e aos poucos adicione um pouco de aletria às gemas e misture.


 Junte as gemas à restante aletria e misture muito bem.

 
 


Leve novamente ao lume até ferver. 
Quando ferver retire do lume e deite em pratos ou travessas, retire a casca de limão e o pau de canela. 

Pode servir simple ou decorada com canela em pó 

Bom Apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário