domingo, 5 de janeiro de 2014

Rabanadas de Leite no Forno

 

Ingredientes:

  • 1 cacete ou pães duro (pelo menos com 2 dias)
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 1 cascas de limão
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • manteiga ou margarina para untar
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.

Leve ao lume o leite com o leite condensado, o pau de canela, a casca de limão e deixe aquecer um pouco.



Parta o pão em fatias de cerca de 2 cms de espessura.

 
Bata os ovos com uma pitada de canela em pó.


 
Passe as fatias de pão pela calda de leite e escorra, cuidade não pode ficar muito mole pois depois pode desfazer-se.



Unte formas de pirex ou tabuleiros de ir ao forno, com manteiga ou margarina.




Pincele as fatias de pão, já demolhadas na calda de de leite e escorridas, com o ovo batido dos dois lados, e coloque nos tabuleiros já untados.






Leve o forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até ficarem douradinhas, não se esqueça de as virar, têm que dourar de um lado e do outro.



Se desejar passe por açúcar com canela ou polvilhe apenas com canela.



 
Ficam mais secas que as fritas, se desejar faça um molho e regue.

Bom Apetite 

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