Ingredientes:
- 160 g de açúcar amarelo
- 390 g. manteiga de amendoim crocante
- 115 g. manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
- 1 ovos
- 180 g. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- amendoim q.b. para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Misturar a farinha com o fermento e reservar.
Bata o açúcar com a manteiga e com a manteiga de amendoim até ficar uma massa cremosa.
Junte o ovo e bata bem.
Acrescente a mistura de farinha gradualmente, batendo sempre para incorporar.
Retire 1 colherada de massa, faça uma bola, coloque sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal, pressione a bola um pouco com a mão e depois com um garfo no sentido horizontal e vertical para ficar com um padrão cruzado. Se desejar coloque alguns amendoins por cima para decorar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 18 a 22 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, deixe arrefecer e enrigecer.
Pode guardar dentro de uma caixa para durarem mais tempo.
Bom Apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário