segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolachas Fofas de Manteiga de Amendoim



 

Ingredientes:

  • 160 g de açúcar amarelo
  • 390 g. manteiga de amendoim crocante
  • 115 g. manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
  • ovos
  • 180 g. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • amendoim q.b. para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
 
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
 
Misturar a farinha com o fermento e reservar.
 
Bata o açúcar com a manteiga e com a manteiga de amendoim até ficar uma massa cremosa.
 
 
 
 

Junte o ovo e bata bem.
 
Acrescente a mistura de farinha gradualmente, batendo sempre para incorporar.









Retire 1 colherada de massa, faça uma bola, coloque sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal, pressione a bola um pouco com a mão e depois com um garfo no sentido horizontal e vertical para ficar com um padrão cruzado. Se desejar coloque alguns amendoins por cima para decorar.





Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 18 a 22 minutos ou até dourarem.



Retire do forno, deixe arrefecer e enrigecer.


Pode guardar dentro de uma caixa para durarem mais tempo.
Bom Apetite :P











Sem comentários:

Enviar um comentário