Ingredientes:
- 500 g. de cenoura
- água q. b.
- pitada de sal
- 1 pau de canela
- 2 ovos
- 175 g de açúcar
- raspa de limão
- 30 g. de manteiga
- 80 g. de farinha
Preparação:
Leve ao lume água com uma pitada de sal e 1 pau de canela.
Descasque e corte as cenouras
Quando a água estiver a ferver junte as cenouras e deixe cozer.
Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra, retire o pau de canela e passe com a varinha mágica até ficar puré.
Ligue o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga.
Bata na batedeira o puré de cenoura com o açúcar, os ovos, a raspa de limão, e a manteiga.
Por fim junte a farinha sem bater.
Unte as formas com margarina, caso utilize formas normais, como utilizei formas de silicone não precisei de untar com manteiga.
Verta o preparado para as forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhas e cozidas.
Se desejar polvilhe depois de prontas com canela em pó.
Bom apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário