segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Queijadas de Cenoura

 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 500 g. de cenoura
  • água q. b.
  • pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos
  • 175 g de açúcar
  • raspa de limão
  • 30 g. de manteiga
  • 80 g. de farinha

Preparação:

Leve ao lume água com uma pitada de sal e 1 pau de canela.


Descasque e corte as cenouras

Quando a água estiver a ferver junte as cenouras e deixe cozer.
 

Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra, retire o pau de canela e passe com a varinha mágica até ficar puré.
 

Ligue o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga.

Bata na batedeira o puré de cenoura com o açúcar, os ovos, a raspa de limão, e a manteiga.
 
 
 
 
 
 
 

Por fim junte a farinha sem bater.
 

Unte as formas com margarina, caso utilize formas normais, como utilizei formas de silicone não precisei de untar com manteiga.
Verta o preparado para as forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhas e cozidas.
 

Se desejar polvilhe depois de prontas com canela em pó.
Bom apetite :P
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário