quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolo de Maça e canela (ou queques)



Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chã de fermento
  • 1 colher de chã de canela
  • cerca de 2 maças q.b.
  • Margarina para untar a forma ou formas. 

Preparação:

Ligue o forno a 220º C.
 
Unte a forma (se for fazer o bolo) ou forminhas (se for fazer queques) com margarina. Pode derreter a margarina e pincelar a forma/ forminhas.
Como optei por fazer queques resolvi forrar também as formas com papel vegetal e pincelar novamente com manteiga, para o bolo não é necessário
 
 
 
 
 
 

Misture tudo (açúcar, ovos, farinha, fermento, óleo, leite e a canela) e bata até fazer bolinhas.
 
 
 
 
 
 
 

Coloque o preparado na forma ou forminhas.

Parta maças sem caroço, em gomos e coloque por cima do preparado.
 
 
 

Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos no caso dos queques ou 30 a 40 minutos no caso do bolo.
Depois de cozido, polvilhe com canela e açúcar a gosto.

Bom apetite. :)




Sem comentários:

Enviar um comentário