Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de farinha
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chã de fermento
- 1 colher de chã de canela
- cerca de 2 maças q.b.
- Margarina para untar a forma ou formas.
Preparação:
Ligue o forno a 220º C.
Unte a forma (se for fazer o bolo) ou forminhas (se for fazer queques) com margarina. Pode derreter a margarina e pincelar a forma/ forminhas.
Como optei por fazer queques resolvi forrar também as formas com papel vegetal e pincelar novamente com manteiga, para o bolo não é necessário
Misture tudo (açúcar, ovos, farinha, fermento, óleo, leite e a canela) e bata até fazer bolinhas.
Coloque o preparado na forma ou forminhas.
Parta maças sem caroço, em gomos e coloque por cima do preparado.
Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos no caso dos queques ou 30 a 40 minutos no caso do bolo.
Depois de cozido, polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Bom apetite. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário