domingo, 26 de janeiro de 2014

Pudim de Café e Mel

 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • Para o caramelo:
    • 200 g. de açúcar
    • 100 ml de água
  • 5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Prepare o caramelo: leve ao lume os 200 g. de açúcar com os 100 ml de água até caramelizar.
 
 

Leite o caramelo uma forma de pudim (cuidado para não se queimar pois o caramelo está muito quente). Vá girando a forma de forma a que interior da forma esteja coberta de caramelo. Prepare o banho-maria, coloque numa forma um fundo de água e coloque a forma do pudim lá dentro, deixe o caramelo solidificar.








Leve ao lume o leite com o café solúvel e deixe aquecer e retire do lume. Junte o mel, mexa. Junte a farinha maisena e mexa.
 
 
 


 

Numa tigela misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara, mas sem bater. 
 
 

Passe o leite por um coador e junte aos ovos, mexendo sempre delicadamente.



Deite na forma a mistura que preparou, tape e leve ao forno a cozer em banho-Maria durante 1 hora (programa da ventoinha).

Deixe arrefecer dentro do banho-Maria, depois leve ao frio até ao momento de servir.

Desenforme e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite ;P







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