Ingredientes:
- Para o caramelo:
- 200 g. de açúcar
- 100 ml de água
- 5 dl de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare o caramelo: leve ao lume os 200 g. de açúcar com os 100 ml de água até caramelizar.
Leite o caramelo uma forma de pudim (cuidado para não se queimar pois o caramelo está muito quente). Vá girando a forma de forma a que interior da forma esteja coberta de caramelo. Prepare o banho-maria, coloque numa forma um fundo de água e coloque a forma do pudim lá dentro, deixe o caramelo solidificar.
Leve ao lume o leite com o café solúvel e deixe aquecer e retire do lume. Junte o mel, mexa. Junte a farinha maisena e mexa.
Numa tigela misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara, mas sem bater.
Passe o leite por um coador e junte aos ovos, mexendo sempre delicadamente.
Deite na forma a mistura que preparou, tape e leve ao forno a cozer em banho-Maria durante 1 hora (programa da ventoinha).
Deixe arrefecer dentro do banho-Maria, depois leve ao frio até ao momento de servir.
Desenforme e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite ;P
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