Ingredientes:
- 100 g de flocos (trigo integral, aveia, farelo, cevada, arroz,etc) pode repartir pelos flocos que desejar, por exemplo nesta receita utilizei 50 g de Flocos de aveia + 50 g. de Trigo Tufado com Mel
- 30 g. de frutos secos partidos (amêndoa, nozes, pistachios, pinhões, avelãs, amendoins) pode misturar, eu utilizei 15 g de amêndoa pitada e 15 g de nozes partidas
- 40 g. de sementes (sésamo, abóbora, girassol, linhaça, etc) utilizei 20 g. de sementes de sésamo e 20 g. de sementes de girassol
- 30 g. de côco ou passas ou sultanas
- Sumo de 1 laranja
- 1 banana esmagada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de canela em pó
Preparação:
Ligue o forno a 160º C.
Forre 1 tabuleiro com papel vegetal.
Misturar os flocos, os frutos secos, as sementes e o côco e reservar.
Numa frigideira colocar a baunilha, a canela e a mistura anterior e aquecer um pouco, mexer bem para ficar bem misturado.
Colocar num recipiente a mistura e juntar o sumo de laranja e a banana esmagada e misturar tudo muito bem.
Colocar o preparado no tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar para ficar tudo bem comprimido, mas alguma altura.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e cortar em barritas ainda morno.
Depois de frias pode embrulhar em papel aderente, vegetal ou de alumínio ou guardar dentro de uma caixa fechada.
Bom apetide :P
Sem comentários:
Enviar um comentário