terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolachas de Aveia, Amêndoa, Côco, Sementes e Limão

 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes:

  • 300 g. de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 125 g. de amêndoa palitada
  • 100 g. de côco ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol ou de linhaça
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 200 g. de flocos de aveia
  • raspa e sumo de 1 limão médio
  • 180 g. manteiga
  • 200 g de açúcar amarelo

Preparação:

Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a amêndoa laminada, o côco, as sementes de girassol, as sementes de sésamo, os flocos de aveia, a raspa do limão e misture tudo muito bem.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Leve ao lume o açúcar e a margarina, até derreterem. Retire do lume e junte o sumo de limão. Junte a calda à mistura seca (farinha, sementes, aveia, etc) e misture tudo muito bem. Reserve.
 
 
 
 
 
 
 

Ligue o forno a 180º C.

Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.

Molde bolas de massa, achate com a mão e coloque no papel vegetal.
 


Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradinhas.
 
 
 


Bom Apetite :P
 
 
 
 
 
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário