Ingredientes:
- 3 bananas maduras em rodelas
- 3 ou 4 pêras ou maçãs descascadas e partidas aos bocadinhos
- 1/2 chávena de chá de leite magro
- 2 colheres de sopa de manteiga magra
- 2 e 1/2 chávena de chá de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados na picadora)
- 1/2 chávena de chá de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chávena de chá de amêndoa partida
- 4 claras em castelo
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Triture com a varinha mágica ou no liquificador as bananas, a pêra ou maçã, o leite e por fim a manteiga, até que fique um creme.
Triture com a varinha mágica ou no liquificador as bananas, a pêra ou maçã, o leite e por fim a manteiga, até que fique um creme.
Misture a farinha de aveia, a farinha integral e o fermento.
Farinha de Aveia
Junte às farinhas o creme de banana e mexa bem.
Junte as claras batidas em castelo e por fim a amêndoa e misture tudo muito bem.
Deite o preparado nas forminhas (como utilizei formas de silicone não necessitei de untar com manteiga, as formas metálicas têm que ser untadas com manteiga) e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas.
Bom Apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário