quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Muffins de Aveia e Banana (sem açúcar, só com clara de ovo)


Ingredientes:

  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 3 ou 4 pêras ou maçãs descascadas e partidas aos bocadinhos
  • 1/2 chávena de chá de leite magro
  • 2 colheres de sopa de manteiga magra
  • 2 e 1/2 chávena de chá de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados na picadora)
  • 1/2 chávena de chá de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávena de chá de amêndoa partida
  • 4 claras em castelo  

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.

Triture com a varinha mágica ou no liquificador as bananas, a pêra ou maçã, o leite e por fim a manteiga, até que fique um creme.  
 
 
 
 
 
 
 


 

Misture a farinha de aveia, a farinha integral e o fermento.
Farinha de Aveia




Junte às farinhas o creme de banana e mexa bem.

 
Junte as claras batidas em castelo e por fim a amêndoa e misture tudo muito bem.
 
 
 
 
 
 
Deite o preparado nas forminhas (como utilizei formas de silicone não necessitei de untar com manteiga, as formas metálicas têm que ser untadas com manteiga) e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas.




 Bom Apetite :P

Sem comentários:

Enviar um comentário