terça-feira, 7 de outubro de 2014

Queques de Claras com Maçã

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g. de manteiga liquida ou derretida
  • 80 g. de açúcar amarelo
  • 80 g. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia maçã para decorar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal.

 Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. 

Junte alternadamente as claras e a farinha com o fermento, mexendo bem entre cada adição. 





Junte a canela e misture bem.

Verta o preparado para as forminhas untadas com manteiga se não forem de silicone, se forem de silicone não é necessário. Parta a maçã em fatias bem finas e disponha por cima e polvilhe com açúcar e canela em pó.


 Leve ao forno quente por cerca de 10 ou 15 minutos, ou até ficar  douradinho.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Bom apetite. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário