domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pavlova


Ingredientes:

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 350 g. de açúcar
  • 1 colher de chá de Amido de Milho (Maizena)
  • 1 colher de chá de Vinagre
  • 1 pacote de natas
  • fruta a gosto q.b.
  • óleo q. b. para untar

Ligue o forno a 180º C.
Forre uma forma com papel vegetal e unte com óleo.
Bata as claras com uma pitada de sal, quando estiver quase em castelo, junte aos poucos o açúcar batendo sempre até ficar em castelo firme (Merengue).



Junte o Amido de Milho e o vinagre e continue a bater.


Verta o Merengue para a forma e alise.
Leve ao forno por 5 minutos, passado esse tempo reduza a temperatura para 140ºC e deixe cozer por mais 1 hora e 15 minutos, ou até a parte de fora estar quebradiça. Deixe arrefecer dentro do forno.
Desenforme para um prato.

Bata as Natas, se desejar quase no fim adicione 1 ou 2 colheres de açúcar e bata até ficarem presas.


Espalhe as Natas por cima do suspiro e decore com fruta a gosto.


Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário