domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bolo Mousse de Chocolate



Ingredientes:
  • 300 g. de Chocolate de culinária (150g. de chocolate culinário + 150g. de chocolate culinário com 70% de Cacau)
  • 250 g. de manteiga
  • 8 ovos
  • 200 g. de açúcar
  • 30 g. de Amido de Milho (Maizena) ou Custard Powder de Baunilha 
  • 1 pitada de sal
  • óleo q.b. para untar

Ligue o forno a 150ºC.
Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter com a manteiga em banho-Maria, quando estiver pronto retire do lume e reserve.

Separe as gemas das claras.
Bata as claras com a pitada de sal, quando estiverem quase em castelo, junte aos poucos metade do açúcar (100 g.) e continue a bater até ficar em castelo.

Bata as gemas com o restante açúcar (100 g), acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Junte o chocolate derretido e misture bem.





Junte aos poucos as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau.


Forre uma forma com papel vegetal e unte com óleo.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30, aumente para 200º C e deixe mais 5 minutos no forno.

Retire do forno e deixe arrefecer e desenforme.


Bom Apetite.

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