sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo de Claras com Laranja



Ingredientes:
  • 10 claras
  • 1 pitada de sal
  • 150 g. de manteiga amolecida ou líquida
  • 500 g. de açúcar amarelo
  • 500 g. de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 ml de leite
  • raspa e sumo de laranja
  • margarina para untar a forma e farinha para polvilhar

Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com o sal.

Num recipente à parte, bata a manteiga com o açúcar.

Junte o leite, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.


Junte a raspa e o sumo de laranja e misture bem.

Misture aos poucos as claras em castelo na massa com a ajuda de uma colher de pau.


Verta o preparado para a forma já untada e polvilhada, tape com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 55 minutos ou até ficar cozido.
Desenforme e sirva.
Bom Apetite :P 


Sem comentários:

Enviar um comentário