Ingredientes:
- 10 claras
- 1 pitada de sal
- 150 g. de manteiga amolecida ou líquida
- 500 g. de açúcar amarelo
- 500 g. de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 ml de leite
- raspa e sumo de laranja
- margarina para untar a forma e farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com o sal.
Num recipente à parte, bata a manteiga com o açúcar.
Junte o leite, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
Junte a raspa e o sumo de laranja e misture bem.
Misture aos poucos as claras em castelo na massa com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado para a forma já untada e polvilhada, tape com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 55 minutos ou até ficar cozido.
Desenforme e sirva.
Bom Apetite :P
Sem comentários:
Enviar um comentário