Ingredientes:
- 450 g. de açúcar
- 175 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 100 g. de miolo de amêndoa moída
- 100 g. de doce de gila
- 20 gemas de ovo
- 1 colher de chá de canela
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Ligue o forno a 160ºC.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a pitada de sal, a água, o pau de canela e a casca de limão, tape, quando ferver destape e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
Retire do lume e junte o miolo de amêndoa moída, misture bem e leve novamente ao lume mexendo sempre até atingir o ponto de estrada (para saber se atingiu o ponto de estrada retire um pouco da mistura e coloque num prato, passe o cabo de uma colher a todo o comprimentos desenhando uma estrada, se as partes não se unirem, se o risco se mantiver é porque atingiu o ponto de estrada) Retire o pau de canela e a casca de limão.
Quando atingir o ponto de estrada, retire do lume e junte o doce de gila, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até atingir novamente o ponto de estrada e retire do lume.
Mexa as gemas com uma vara de arames ou um garfo, junte aos poucos a mistura de açúcar, um pouco de cada vez para as gemas não cozerem, misturando bem. Leve novamente ao lume, junte a canela em pó e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite.
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