sábado, 24 de janeiro de 2015

Toucinho do Céu



Ingredientes:
  • 450 g. de açúcar
  • 175 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g. de miolo de amêndoa moída
  • 100 g. de doce de gila
  • 20 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de canela
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Unte uma forma sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 160ºC.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a pitada de sal, a água, o pau de canela e a casca de limão, tape, quando ferver destape e deixe ferver por cerca de 1 minuto.

Retire do lume e junte o miolo de amêndoa moída, misture bem e leve novamente ao lume mexendo sempre até atingir o ponto de estrada (para saber se atingiu o ponto de estrada retire um pouco da mistura e coloque num prato, passe o cabo de uma colher a todo o comprimentos desenhando uma estrada, se as partes não se unirem, se o risco se mantiver é porque atingiu o ponto de estrada) Retire o pau de canela e a casca de limão.




Quando atingir o ponto de estrada, retire do lume e junte o doce de gila, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até atingir novamente o ponto de estrada e retire do lume.



Mexa as gemas com uma vara de arames ou um garfo, junte aos poucos a mistura de açúcar, um pouco de cada vez para as gemas não cozerem, misturando bem. Leve novamente ao lume, junte a canela em pó e mexa até engrossar.













Verta o preparado para a forma, e polvilhe a superfície com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 35 minutos (o centro tem que ficar rijo).
Deixe arrefecer e desenforme.
Se desejar polvilhe com açúcar e canela.

Bom Apetite.


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