quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Queques de Cacau, Aveia, Amêndoa e Côco


Ingredientes Bolo:

  • 2 ovos
  • colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 5 colheres de sopa de leite magro
  • colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de Noz Moscada
  • colheres de sopa de miolo de amêndoa moída
  • colheres de sopa de Côco ralado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura:

  • 10 colheres de sopa de leite de magro
  • colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

Junte a aveia, o fermento, a canela, a Noz Moscada, o gengibre e misture bem.



Por último junte o cacau, o miolo de amêndoa moido, o côco e misture muito bem.


Verta o preparado as formas, utilizei de silicone por isso não necessitei de untar com margarina, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Entretanto pode tratar do cobertura.
Leve o leite ao lume e deixe ferver.

Quando estiver a ferver, junte o açúcar e o cacau e mexa bem até engrossar, retire do lume e reserve.

Desenforme morno e cubra com cobertura.


Bom Apetite :P

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