domingo, 4 de agosto de 2013

Batatas Gratinadas com bifes

Ingredientes:

  • cerca de 750 g de batatas partidas em rodelas
  • 1 pacote de natas
  • 1 ovo
  • queijo ralado q.b.
  • manteiga para untar e cobrir
  • sal q.b.
  • bifes de vaca
  • alho e sal q.b. para temperar os bifes
  • azeite para cozinhar os bifes

Preparação:

Ligue o forno a 220º C.
Unte uma travessa refractária com manteiga.
Disponha as batatas em camadas na travessa refractária, polvilhando cada camada com sal a gosto.

Bata as natas com o ovo e regue as batatas.
Polvilhe com queijo ralado e espalhe bocados de manteiga sobre o preparado. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
 

Tempere os bifes com sal e alho.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de fundo antiaderente. Quando estiver quente, coloque os bifes.


Vire os bifes e deixe cozinhar do outro lado.

Bom apetite ;p 





Sem comentários:

Enviar um comentário