domingo, 4 de agosto de 2013

Xadrez de Chocolate

Ingredientes bolo:

  • 8 ovos
  • 200 g. de açúcar
  • 25 g. de manteiga derretida
  • 150 g. de farinha
  • 50 g. de cacau em pó ou chocolate

Ingredientes Recheio:

  • 2 pacotes de natas
  • 30 + 30 g. de açúcar em pó
  • 50 g. de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura:

  • Nutella q.b.
  • chantilly q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga derretida sem parar de bater e envolva bem.

Peneire a farinha e o cacau/chocolate em pó e junte aos ovos, lentamente.
 

Verta o preparado para a forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire e deixe arrefecer.
Bata 1 pacote de natas em castelo e junte parte do açúcar em pó (30 g.), continue a bater até ficar bem firme.

Bata o outro pacote de natas em castelo e junte o resto do açúcar em pó (30 g.) e os 50 g. de chocolate em pó, continue a bater até ficar bem firme.

Divida o bolo em 2.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça riscos na superfície de uma das parte do bolo, alternando as natas brancas com as natas de chocolate. Sobreponha outra camada de creme no mesmo sentido, mas alternando as cores com a camada inferior formando assim o Xadrez.

Sobreponha a outra parte do bolo.

Reserve no frigorífico, ou congelador.
Pouco antes de servir, barre a superfície do bolo com Nutella e faça desenhos de quadrados com o chantilly.
 
 
 
 
 
 
 
 


Bom apetite ;p


 

 



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