Base:
- 200g de bolachas maria
- 100g de manteiga
Recheio:
- 3dl de polpa de maracujá (não usar as sementes no recheio)
- 4dl de natas
- 200g de queijo creme
- 6 folhas de gelatina
- 100g de açúcar
Cobertura:
- 1,5dl de polpa de maracujá com sementes
- 1 folha de gelatina
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Forre uma forma com papel vegetal.
Pique as bolachas na picadora. Junte a manteiga derretida, amasse bem e coloque no fundo da forma pressionando bem.
Leve ao frigorífico.
Para o recheio coloque as folhas de gelatina de molho.
gelatina em água fria
Bata o queijo com a polpa de maracujá. A que utilizei não tem sementes, caso tiver, é melhor coar as sementes e utilizar apenas para a cobertura.
queijo creme
polpa de maracujá
polpa com o queijo
Bata as natas até estarem consistentes, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
açúcar
natas batidas
Escorra a gelatina, leve-a a derreter no microondas e adicione à mistura de queijo.
gelatina escorrida
gelatina derretida
Por fim envolva as natas e misture bem.
Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frio a solidificar.
Para a cobertura, coloque a gelatina de molho 5 minutos.
Leve a polpa com sementes ao lume e junte o açúcar, quando ferver retire e junte a gelatina.
Deixe arrefecer e coloque sobre o recheio. Leve de novo ao frigorífico até servir.
Bom apetite ;p
Sem comentários:
Enviar um comentário