quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Chesecake de Maracujá

 

Base:

  • 200g de bolachas maria
  • 100g de manteiga

Recheio:


  • 3dl de polpa de maracujá (não usar as sementes no recheio)
  • 4dl de natas
  • 200g de queijo creme
  • 6 folhas de gelatina
  • 100g de açúcar

Cobertura:


  • 1,5dl de polpa de maracujá com sementes
  • 1 folha de gelatina
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Forre uma forma com papel vegetal.
Pique as bolachas na picadora. Junte a manteiga derretida, amasse bem e coloque no fundo da forma pressionando bem.

bolacha triturada
manteiga derretida

Leve ao frigorífico.
 
Para o recheio coloque as folhas de gelatina de molho.



gelatina em água fria
Bata o queijo com a polpa de maracujá. A que utilizei não tem sementes, caso tiver, é melhor coar as sementes e utilizar apenas para a cobertura.  
queijo creme
polpa de maracujá
polpa com o queijo
Bata as natas até estarem consistentes, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
açúcar
natas batidas
Escorra a gelatina, leve-a a derreter no microondas e adicione à mistura de queijo.
gelatina escorrida
gelatina derretida
Por fim envolva as natas e misture bem.

Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frio a solidificar.
 
Para a cobertura, coloque a gelatina de molho 5 minutos.
gelatina de molho

Leve a polpa com sementes ao lume e junte o açúcar, quando ferver retire e junte a gelatina.


polpa de maracujá

Deixe arrefecer e coloque sobre o recheio. Leve de novo ao frigorífico até servir.

 
Bom apetite ;p
 






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