Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 g. de farinha
- 200 ml de leite
- 50 g. de manteiga derretida
- manteiga para fritar
- sal q.b.
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela, misture com uma pitada de sal e faça um buraco ao centro, junte os ovos e misture bem.
Junte a manteiga derretida e misture bem.
Junte o leite e misture bem.
Passe a massa por uma coador e deixe repousar no frigorífico por cerca de uma hora.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira de fundo antiaderente. Quando estiver quente, deite um pouco de massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira, caso a massa esteja muito grossa junte um pouco de água (nunca leite).
Deixe cozinhar até a parte de cima começar a solidificar e se descolar à volta. Quando a parte de baixo estiver dourada, com a ajuda de uma espátula vire para dourar do outro lado.
À medida que vai cozinhando os crepes, coloque-os num prato previamente forrado com papel absorvente.
Primeiro crepe não ficou muito bonito coloquei massa a mais
Colocar papel absorvente entre cada crepe para não colarem
Repita o processo com a restante massa.
Já estou a começar a acertar a quantidade de massa ;)
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
Nota - Caso não utilize a massa toda,
guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas.
Os crepes também
podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem
ser descongelados à temperatura ambiente.
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