quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Quiche de Espinafres e Atum

Ingredientes massa ou utilizar 1 embalagem de massa quebrada:

  • 200 g. de farinha 
  • 125 g. de manteiga
  • água morna q.b. 

Ingredientes Recheio:

  • 1 molho de espinafres
  • 200 g. de requeijão
  • 250 ml de leite magro
  • 2 latas de atum de conserva
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.

Prepare a massa:
Forre uma forma de tarte com papel vegetal e unte com manteiga.

Misture a farinha com a manteiga sem derreter. Junte um pouco de água morna e amasse até obter uma massa homogénea.

Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e os lados. Reserve.
Prepare o Recheio:
Coloque o azeite numa frigideira e refogue o alho, depois junte os espinafres, salteados.

Junte o atum ao preparado anterior e deixe refogar por mais um pouco e reserve.

Bata o leite com os ovos, junte o requeijão, o amido de milho, sal e pimenta.

Coloque o recheio de atum e espinafres na forma e junte o preparado anterior (mistura de leite e ovos).

Se desejar coloque delícias do mar para decorar.

Leve ao forno a 180º C. durante 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário