sábado, 24 de agosto de 2013

Bola de Carne (massa de pão)

Ingredientes:

  • 250 g de preparado para pão de trigo com 2% de levedura
  • 160 ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • carnes e queijo para rechear q. b. (eu utilizei Paio, Chourição e Bacon)
  • farinha sem fermento para moldar
  • margarina para untar

Preparação:

Junte o preparado de pão com a água morna, o sal e o ovo numa taça e misture com uma batedeira (pás misturadoras, as de espiral) por cerca de 10 a 15 minutos na potência máxima.
Preparado para pão de trigo (comprei este no Lidl)
 250 g de preparado de pão
 Dissolver o sal na água morna e juntar à farinha e bater um pouco com a batedeira
 Juntar o ovo inteiro e bater com as pás misturadoras por cerca de 10 a 15 minutos
 

Deixe a massa repousar por cerca de 30 minutos num local quente, tapado com um pano.
 Antes de repousar
 
Depois de repousar 30 minutos.
 

Unte com margarina um tabuleiro.

Passado os 30 minutos divida a massa em duas bolas e estenda com a ajuda de um rolo da massa sobe uma superfície polvilhada com farinha.

Coloque uma das partes no tabuleiro que untou.
 
Disponha as carnes sobre a massa que está no tabuleiro.
 
Paio de Lombo
Bacon
 
 
 Queijo flamengo fatiado
 Chourição
Coloque a outra parte da massa por cima das carnes.
Deixe levedar novamente coberta por um pano em local quente por cerca de 40 a 60 minutos.

Ligue o forno a 200º C, ou 220º C caso o seu forno não tenha circulação de ar quente.
Após a levedura, leve a cozer no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, ou até ficar cozido.
 









2 comentários:

  1. Que óptimo aspecto. Vou experimentar

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  2. Vou experimentar. Mesmo neste momento estou a fazer.
    Depois digo se ficou boa ou não.
    Ate ja.

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