segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Queijadas de Queijo

 
 

Ingredientes:

  • 200 g. de queijo fresco
  • 250 g. de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g. de amêndoa moída
  • 2 colheres de sopa de côco ralado
  • 2 ovos + 4 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 250 g. de massa folhada fresca
  • manteiga para untar
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.
Unte formas de queijadas com manteiga.

Estenda a massa folhada e forre as forminhas com o auxilio do polegar.
 

Leve o açúcar ao lume com água e deixe ferver até obter o ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e depois coloque uma gota de calda de açúcar entre o polegar e o indicador, ao afastar os dedos  forma-se um fio sem grande resistência), reserve.






Desfaça o queijo fresco, pressionando bem com o auxilio de uma colher de pau.

Misture a farinha com a amêndoa e o côco, de seguida, junte o queijo.




Adicione os ovos, as gemas e a raspa de limão. Mexa tudo muito bem e sobre esta mistura verta a calda de açúcar.
2 ovos
4 gemas
raspa de limão
 
calda de açúcar
 
verter lentamente a calda de açúcar
mexer bem

Verta o preparado para as formas, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno por cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite :P




Sem comentários:

Enviar um comentário