Ingredientes:
- 200 g. de queijo fresco
- 250 g. de açúcar
- 1 dl de água
- 1 colher de sopa de farinha
- 100 g. de amêndoa moída
- 2 colheres de sopa de côco ralado
- 2 ovos + 4 gemas
- raspa de 1 limão
- 250 g. de massa folhada fresca
- manteiga para untar
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Unte formas de queijadas com manteiga.
Estenda a massa folhada e forre as forminhas com o auxilio do polegar.
Leve o açúcar ao lume com água e deixe ferver até obter o ponto-fio (mergulhe os dedos em água fria e depois coloque uma gota de calda de açúcar entre o polegar e o indicador, ao afastar os dedos forma-se um fio sem grande resistência), reserve.
Desfaça o queijo fresco, pressionando bem com o auxilio de uma colher de pau.
Misture a farinha com a amêndoa e o côco, de seguida, junte o queijo.
Adicione os ovos, as gemas e a raspa de limão. Mexa tudo muito bem e sobre esta mistura verta a calda de açúcar.
2 ovos
4 gemas
raspa de limão
calda de açúcar
verter lentamente a calda de açúcar
mexer bem
Verta o preparado para as formas, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno por cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite :P
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