sábado, 21 de setembro de 2013

Arroz Colorido

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • Cebola q.b.
  • Arroz q.b.
  • Água q.b.
  • Sal
  • Ervilhas q.b.
  • 1 cenoura ralada

Preparação:

Deite um pouco de azeite num tacho (cobrir o fundo) e leve ao lume.
Pique um pouco de cebola e junte ao azeite.
 
Quando a cebola estiver a ficar muchinha junte o arroz (1 mão para cada pessoa), e mexa.
 
 
Vá mexendo de vez enquando, até o azeite estar quase todo absolvido pelo arroz. Depois deite a água (deve cobrir o arroz) tempere com sal a gosto, mexa e tape o tacho e deixe ferver, mexendo de vez enquando.
 
 
. 
Quando estiver a ferver, junte as ervilhas a gosto e mexa. Se achar necessário deite mais um pouco de água e deixe ferver novamente, mexendo de vez enquando.
 
 
 
Quando o arroz estiver quase cozido, junte a cenoura ralada, mexa, tape e deixe cozer mais um pouco.
 
Se o arroz estiver cozido, está pronto.
Bom apetite.
Pode acompanhar carne, peixe, etc.
 

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