Ingredientes:
- Azeite q.b.
- Cebola q.b.
- Arroz q.b.
- Água q.b.
- Sal
- Ervilhas q.b.
- 1 cenoura ralada
Preparação:
Deite um pouco de azeite num tacho (cobrir o fundo) e leve ao lume.
Pique um pouco de cebola e junte ao azeite.
Quando a cebola estiver a ficar muchinha junte o arroz (1 mão para cada pessoa), e mexa.
Vá mexendo de vez enquando, até o azeite estar quase todo absolvido pelo arroz. Depois deite a água (deve cobrir o arroz) tempere com sal a gosto, mexa e tape o tacho e deixe ferver, mexendo de vez enquando.
.
Quando estiver a ferver, junte as ervilhas a gosto e mexa. Se achar necessário deite mais um pouco de água e deixe ferver novamente, mexendo de vez enquando.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte a cenoura ralada, mexa, tape e deixe cozer mais um pouco.
Se o arroz estiver cozido, está pronto.
Bom apetite.
Pode acompanhar carne, peixe, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário