quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Folhado de Marisco

 Ingredientes:

  • azeite q.b.
  • cebola picada q.b.
  • marisco diverso q.b. (miolo de camarão, miolo de mexilhão, etc)
  • quadrados de delícias do mar
  • 1 embalagem de massa folhada,
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maizena express
  • sal, alho, oregãos, noz moscada q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e a cebola picada, até a cebola ficar mochinha.
Quando a cebola já estiver refogada, junte o marisco e mexa bem.

Passados uns minutos, junte a água e tempere com sal, alho, oregãos, noz moscada e outros condimentos que aprecie. Mexa tudo e deixe ferver.

Quando estiver a ferver junte as delícias do mar e mexa.

Estenda a massa folhada e corte em quatro.

Quando estiver a ferver junte o leite, retempere e deixe ferver novamente.



Quando estiver a ferver junte 1 colher de sopa de maizena express mexa bem e deixe engrossar/secar um pouco.
 

Desligue e mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os rectângulos de massa folhada no tabuleiro. No centro de cada quadrado coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura de marisco (ou a quantidade que achar necessária).
Feche os rectângulos dobrando-os e dobre as pontas preccionando-as.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Bom apetite :P

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