segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Mini Tartes de Limão

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca retangular
  • farinha q.b.
  • 2 gemas
  • 1/2 chávena almoçadeira de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
  • 2 dl. de leite
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 2 paus de canela

Preparação:

Estenda a massa folhada e polvilhe com farinha.


Corte a massa em quadrados e forre as formas de tarte.


Pique o fundo das formas com um garfo.

Leve ao forno médio (180ºC) até alourar (cerca de 10 minutos).


Preparação do Creme:

Misture um tachinho, as gema, o açúcar, a maizena (amido de milho), o leite, a raspa, o sumo de limão e os paus de canela.
Gemas
 Açúcar

Maisena (Amido de Milho)


Leite
 


 
 




Raspa de Limão
Sumo de Limão






 
Levar ao lume



Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire e deite na mini tartes que entretanto tirou do forno.
Quando ferver retirar do lume
Leve as mini tartes novamente ao forno médio (180ºC) e deixe alourar (cerca de 5 min.)


Bom apetite :p





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