sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Sanduíche de Atum no forno

 

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros (caso não tenha, utilize polpa de tomate)
  • 2 latas de atum em água
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 1 embalagem de pão-de-forma sem côdea
  • leite q.b.
  • queijo ralado q.b.

Preparação:

Refogue em azeite a cebola picada, o alho, os tomates partidos.

Quando o tomate estiver cozido, retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
Acrescente um pouco de água e volte a passar a varinha mágica.
Temperar o molho de tomate com sal e outros condimentos a gosto e quando ferver junte o atum e deixe cozer.
 
 
 
Ligue o forno a 180º C.
Coloque leite numa taça, demolhe as fatias de pão de forma no leite e disponhoa no fundo de um tabuleiro de ir ao forno ou pirex.
Disponha sobre o pão de forma o refogado de atum.
Coloque novamente pão de forma demolhado no leite e depois o atum, até não ter mais atum, deve terminar com pão de forma demolhado.
 
 
Disponho por último o queijo ralado e leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos, ou até estar douradinho.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.

Bom apetite ;P



Sem comentários:

Enviar um comentário