sábado, 14 de setembro de 2013

Tarte Tatin (Maçã)



Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • farinha para polvilhar
  • 1 kg maçãs
  • sumo de limão
  • açúcar e canela para polvilhar 
  • manteiga q.b. 

Preparação:

Ligue o forno a 220º C. 
 
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha.
 Unte uma forma com manteiga, polvilhe com açúcar e com canela.



Descasque e desencaroce as maçãs, corte em quartos e disponhoa no tabuleiro.

Verta algumas gotas de sumo de limão nos gomos de maçã para não oxidar. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e nozes de manteiga.

Coloque nova camada de maçã e repita o procedimento (verta algumas gotas de sumo de limão nos gomos de maçã para não oxidar. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e nozes de manteiga).
Cubra com a massa folhada.
 

 
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para deseformar basta virar o tabuleiro e já está.
 

Bom apetite ;) 



Sem comentários:

Enviar um comentário