Ingredientes Bolo:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 2 bananas esmagadas (esmaguei com a varinha mágica)
- 4 colheres de sopa de leite (usei magro, também pode usar leite de côco)
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- um pouco de raspa de laranja (ou 1 colher de chá de côco ralado)
- 2 colheres de sopa de amêndoa triturada
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura:
- 10 colheres de sopa de leite (usei magro)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente a banana e o leite e bata mais um pouco.
Junte a aveia, o fermento, a canela, o gengibre, a raspa de laranja e a amêndoa e misture bem.
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente a banana e o leite e bata mais um pouco.
Por último misture o cacau muito bem.
Verta o preparado para forminhas, utilizei de silicone por isso não necessitei de untar com margarina.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Entretanto pode tratar do recheio/cobertura.
Leve a ferver o leite.
Leve a ferver o leite.
Quando estiver a ferver, junte o açúcar e o cacau e mexa bem até engrossar, retire do lume e reserve.
Desenforme os bolinhos mornos e cubra com cobertura, se desejar pode partir ao meio rechear.
Bom Apetite :P
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