quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolinhos de Aveia com Cacau

Ingredientes Bolo:

  • 2 ovos
  • colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2 bananas esmagadas (esmaguei com a varinha mágica)
  • 4 colheres de sopa de leite (usei magro, também pode usar leite de côco)
  • colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • um pouco de raspa de laranja (ou 1 colher de chá de côco ralado)
  • colheres de sopa de amêndoa triturada
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura:

  • 10 colheres de sopa de leite (usei magro)
  • colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente a banana e o leite e bata mais um pouco.




Junte a aveia, o fermento, a canela, o gengibre, a raspa de laranja e a amêndoa e misture bem.


Por último misture o cacau muito bem.

Verta o preparado para forminhas, utilizei de silicone por isso não necessitei de untar com margarina.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Entretanto pode tratar do recheio/cobertura.
Leve a ferver o leite.

Quando estiver a ferver, junte o açúcar e o cacau e mexa bem até engrossar, retire do lume e reserve.


Desenforme os bolinhos mornos e cubra com cobertura, se desejar pode partir ao meio rechear.




Bom Apetite :P

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