quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Bolo de Cacau, Aveia e Côco

 

Ingredientes Bolo:

  • 2 ovos
  • colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • 5 colheres de sopa de leite de Côco (pode usar leite magro)
  • colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de Noz Moscada
  • colheres de sopa de amêndoa triturada
  • colheres de sopa de Côco ralado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Margarina para untar a forma
  • Flocos de aveia para polvilhar na forma

Ingredientes Recheio e Cobertura:

  • 10 colheres de sopa de leite de Côco ou leite normal (utilizei o leite de côco que sobrou do bolo)
  • colheres de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
  • colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com flocos de aveia.
Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco.


Junte a aveia, o fermento, a canela, a Noz Moscada, o gengibre e misture bem.
Por último junte o cacau, a amêndoa, o côco e misture muito bem.

Verta o preparado para a forma, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.

Entretanto pode tratar do cobertura.
Leve a ferver o leite.

Quando estiver a ferver, junte o açúcar e o cacau e mexa bem até engrossar, retire do lume e reserve.


Desenforme morno e cubra com cobertura.

Bom Apetite :P

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