Ingredientes Petit Gateau:
- 125 g. de chocolate de culinária
- 100 g. de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- margarina para untar as formas + farinha q.b. + cacau em pó
Ingredientes Calda de frutos do bosque:
- Frutos do bosque q. b. (utilizei uma embalagem de 170g. e reservei alguns frutos para decorar os Petit Gateau)
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
Preparação:
Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha e cacau em pó.
Derreta o chocolate com a manteiga, ou em banho-maria ou no microondas a temperatura baixa.
Bata os ovos com o açúcar, misture bem.
Misture bem o chocolate e a manteiga derretida e junte aos ovos.
Junte a farinha, batendo sempre.
Junte o café solúvel, a canela e misture tudo muito bem.
Canela em pó
café solúvel
Coloque o preparado nas formas e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
Entretanto faça a calda:
Leve ao lume o açúcar com o vinho do porto, quando o açúcar estiver derretido junte os frutos do bosque. Mexa sempre para não agarrar ao fundo e esmague um pouco os frutos para sair o suco. Quando ferver está pronto, reserve.
Ligue o forno a 220º C ou no máximo.
Leve ao lume o açúcar com o vinho do porto, quando o açúcar estiver derretido junte os frutos do bosque. Mexa sempre para não agarrar ao fundo e esmague um pouco os frutos para sair o suco. Quando ferver está pronto, reserve.
Leve ao forno pré-aquecido as formas por cerca de 7 minutos de forma a que fiquem cozidas por fora mas líquidas/húmidas por dentro.
Desenforme com cuidado para não abrirem, regue com a calda e decore com alguns frutos.
Desenforme com cuidado para não abrirem, regue com a calda e decore com alguns frutos.
Bom apetite :p
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