quarta-feira, 26 de junho de 2013

Éclairs

 

Ingredientes Éclairs:

  • 1,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • 75 gr. de margarina
  • 75 gr. de farinha
  • 3 ovos

Ingredientes Creme tipo pasteleiro:

  • 2,5 dl de leite
  • casca de limão q.b.
  • pau de canela q.b.
  • 75 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 40 gr. de farinha
  • 3 ovos (2 Gemas + 1 ovo inteiro)

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.

Leve ao lume 1,5 dl de água com uma pitada de sal e 75 gr. de margarina.




 
Quando levantar fervura, adicione, de uma só vez 75 gr. de farinha e mexa até formar uma bola que se separe das paredes e do fundo do tacho.


Retire do lume, junte 3 ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e só adicionando o seguinte, depois do anterior ter sido completamente absorvido. Continue a bater até a massa começar as fazer bolhas e adquirir brilho.





Deite a massa num saco de pasteleiro munido com um bico liso e largo. Sobre um tabuleiro previamente untado com margarina ou forrado com papel vegetal, desenhe éclairs, com 8 cm de comprimento, deixando entre eles um espaço de 5 cm.

Leve a cozer em forno moderadamente quente (200º C) cerca de 20 minutos.


Entretanto pode preparar este creme tipo pasteleiro ou outros recheio sugeridos do final da receita.

Creme tipo Pasteleiro:

Faça ferver 2 dl de leite, com uma casca de limão e pau de canela.





Misture 75 g. de açúcar, 40 g. de farinha, 2 gemas e 1 ovo inteiro, junte depois 0,5 dl de leite frio.






Misture o leite quente e leve ao lume novamente, junte a manteiga, mexendo sempre até engrossar.










Deixe arrefecer dentro de um recipiente com água fria ou gelo.

Não abra a porta do forno durante o tempo de cozedura. Depois de cozidos, deixe-os arrefecer dentro do forno entreabrindo a porta.



Abra os éclairs no sentido do comprimento e recheio com o creme à escolha, também pode furar com o bico do saco de pasteleiro e encher com o creme à escolha (chantilly, creme de pasteleiro https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=621009082043611472#editor/target=post;postID=3737211318065548460;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=1;src=postname, etc).







Barre os éclairs com glacé de clara https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=621009082043611472#editor/target=post;postID=8393028606626842508 ou e chocolate https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=621009082043611472#editor/target=post;postID=1237535539884656878.

Bom apetite. :)

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