quarta-feira, 19 de junho de 2013

Queijadinhas de Manga

Queijadinhas de Manga
 Ingredientes queijadinhas:

  • 1 lata de polpa de manga
  • 200 gr. de açúcar
  • 150 gr. de margarina derretida
  • 2 dl de água
  • 300 gr. de farinha
  • 4 ovos

Ingredientes calda:

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dl de água

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Num recipiente coloque a polpa de manga e o açúcar, bata tudo muito bem, junte a margarina derretida e bata novamente muito bem.

Açúcar e a polpa de manga

Juntar a manteiga e mexer
Reserve os resíduos da polpa de manga que ficaram na lata para a calda.

Junte os 2 dl de água e continue a bater muito bem.

Junte a farinha e continue a bater muito bem.



Por último junte os ovos um a um inteiros e bata tudo muito bem.


Deite o preparado em forminhas de queijadas (eu prefiro as de silicone pois não é necessário untar com margarina), não encher até cima.



Leve as forminhas ao forno por cerca de 10 minutos ou até que estejam cozidas, não deixar cozer muito, devem ficar húmidas.
Enquanto as queijadas estão no forno faça a calda.

Deite 1 dl de água na lata de polpa de manga que reservou e misture bem.
 



 
Coloque num tacho as 10 colheres de açúcar e junte o líquido de manga, leve ao lume até que engrosse (cerca de 10 minutos), mexendo.


 
Após retirar as queijadas do forno regue-as com a calda.
 










Leve-as ao frigorífico para que arrefeçam e a calda solidifique mais um pouco (pelo menos 1 hora)


Depois já pode desenformar (se necessário utilize uma colher de sopa para ajudar a desenformar), coloque em forminhas de papel e bom apetite. :)
 

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