quarta-feira, 12 de junho de 2013

Pudim Molotof


Ingredientes pudim:

  • 7 a 8 claras
  • 7 a 8 colheres de sopa de açúcar (1 colher por cada clara)
  • margarina para untar a forma
  • 6 a 8 colheres de sopa de açúcar para o caramelo 

Ingredientes doce de ovos:

  • 3 gemas e 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de água

Preparação:

Ligue o forno a 180º C, e leve um tabuleiro com um fundo coberto de água ao forno (para depois levar a forma a cozer em banho maria).
Unte uma forma de buraco com margarina.
Bata as claras em castelo. Junte aos poucos a açúcar as claras batendo sempre com a batedeira.

Fazer o caramelo:
Levar ao lume 6 a 8 colheres de sopa de açúcar, mexendo sempre até ficar caramelo.

Quando o caramelo estiver pronto junte às claras e mexa muito bem.
Colocar as claras na forma de buraco e colocar no tabuleiro com água que estava no forno por cerca de 7 a15 minutos.
Deixe o pudim arrefecer no forno.
Desenforme morno e coloque de preferência num prato fundo.

Faça o doce de ovos.
Levar ao lume 5 colheres de sopa de açúcar com 1 copo de água, mexendo sempre deixe ferver um pouco, desligue e deixe amornar.
Bata as gemas com o ovo e quando o açúcar estiver morno, junte o açúcar às gemas lentamente, mexendo sempre.
Leve novamente a lume brando, não deixar ferver.
Deixe arrefecer e deite por cima do pudim molotof.

Bom apetite. :)

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